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Espírito Cacau amplia linha de chocolates premium


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Para acompanhar a tendência de consumo de alimentos saudáveis, a Espírito do Cacau ampliou sua linha de chocolates Premium com o lançamento dos chocolates 46% e 70% cacau Zero Açúcar e Lactose em embalagens de 25g. As novidades são adoçadas com stevia e maltitol, dois adoçantes 100% naturais.
A empresa também está lançando as novas barras de 55% cacau, 85% cacau e 85% cacau com Nibs em embalagens de 80g. Todas são elaboradas com alto teor de massa de cacau cultivado em fazendas certificadas no Espírito Santo, consideradas pioneiras na produção cacau de origem do Brasil.

Os lançamentos integram a linha Espírito Cacau já composta por chocolates nas versões 31% cacau ao leite, 46% cacau e 70% cacau oferecidos em embalagens de 100g, 30g e 5g e pelo Nibs de Cacau, disponível em caixas de 150g. Todos os produtos são 100% naturais, elaborados com massa de cacau, açúcar demerara orgânico e lecitina de girassol. Não levam glúten, gordura hidrogenada, aromatizantes e nem conservantes em suas composições, possuem baixas calorias e são ricos em antioxidantes, fibras e proteínas.

O lançamento dos novos produtos e aumento da produção são resultado da inauguração da nova indústria Espírito Cacau em Serra, no Espírito Santo, com 3,6 mil metros quadrados e capacidade produtiva de 196 toneladas por mês em três turnos. Com o novo parque fabril totalmente automatizado, a empresa consolida sua posição como a maior em escala de produção de chocolates de massa de cacau do Brasil oferecendo ao consumidor chocolates feitos com cacau de origem em várias configurações de teores.

Além da produção de barras, a Espírito Cacau comercializa NIBS e MASSA provenientes de amêndoas de cacau produzidas em fazendas próprias em Linhares (ES) com certificação UTZ, onde são submetidas a um rigoroso processo de fermentação. “Fazemos colha periódica e com controle de fermentação por termômetro. Depois secamos os grãos em estufa solar para que a amêndoa de cacau chegue a umidade de 8%, o que vai garantir o sabor e o aroma superior do nosso chocolate”, revela Paulo Gonçalves, diretor presidente da empresa.

“O fato de todo processo ser executado pela mesma empresa garante a excelência do produto final e, um dos fatores que torna o cacau produzido nas fazendas do nosso grupo de qualidade superior e com certificados de garantia de qualidade, é a tecnologia e o manejo que utilizamos”, acrescenta o executivo.

Espírito Cacau

Fundado em 2010, o Grupo Espírito Cacau engloba as fazendas, uma fábrica e uma chocolateria, tendo o controle de todo o processo de produção, desde o plantio do fruto até a fabricação do chocolate gourmet para os segmentos de varejo e food service.

De acordo com o fabricante, a preocupação com a qualidade na produção do cacau nas fazendas São José e Ceará, localizadas à margem do Rio Doce, garantiu ao chocolate Espírito Cacau o segundo lugar no Salão do Chocolate em Paris, maior vitrine gastronômica da linha gourmet e de origem, e também o reconhecimento como Cacau de Excelência pela International Cocoa Awards como um dos melhores da América do Sul, além de fazer parte dos 3,5% do mercado mundial de chocolate com origem única e gourmet.

Atualmente a empresa conta com representantes comerciais em todo Brasil, exporta para os Estados Unidos e prepara um projeto para abertura de franquias.

Garantia de origem

Para ser considerado cacau de origem, além de frutos selecionados e do local de produção, é necessário um manejo ecologicamente correto que engloba a preocupação social no trato com os produtores e técnicas rígidas de controle do beneficiamento que garantem um padrão de exigência reconhecido internacionalmente. As fazendas da Espírito Cacau possuem esse padrão, alta tecnologia e certificação suíça UTZ por serem ecologicamente e socialmente corretas. Confira mais detalhes no vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=ViX9fLU3_UI&feature=youtu.be


Espírito Cacau
www.espiritocacau.com.br


7/2018

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